
- 2h40min
- Vegetarisch
Kalte Peperoni-Gurken-Suppe
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 20min
- Auskühlen lassen: 2h
- Auf dem Tisch in: 2h40min
1 Portion enthält:
Energie: 871kJ / 208kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 5g
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Kalte Peperoni-Gurken-Suppe
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 3 | rote Peperoni, entkernt, in Stücke geschnitten |
| 1 | Schalotte, gehackt |
| 1 - 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
| Rapsöl zum Dämpfen | |
| 5 dl | Gemüsebouillon |
| ½ | Salatgurke, geschält, in Stücke geschnitten |
| 1 | Fleischtomate, geschält, entkernt, in Würfelchen geschnitten |
| 2 EL | weisser Balsamico-Essig |
| 4 EL | Rapsöl |
| 6 | Basilikumblätter, fein geschnitten |
| 1 TL | Zucker |
| 2 TL | Zitronensaft |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 180 g | Joghurt nature |
| Basilikum und Tomatenwürfelchen zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen20min
- Auskühlen lassen2h
- Auf dem Tisch in2h40min
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- Peperoni, Schalotten und Knoblauch in Öl andämpfen. Mit der Hälfte der Bouillon ablöschen, zugedeckt 20-25 Minuten weich garen, auskühlen lassen.
- Suppe mit Gurken, Tomaten, Essig, Öl und Basilikum im Mixglas pürieren. Restliche Bouillon dazugiessen, weiter mixen. Zucker und Zitronensaft zugeben, abschmecken. Suppe zugedeckt mindestens 2 Stunden kühl stellen. Evtl. mit Wasser verdünnen.
- Suppe in vorgekühlten Schalen verteilen. Je 1 Esslöffel Joghurt darauf geben, garnieren, sofort servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













