
- 40min
Geschnetzeltes Kalbfleisch an Ratatouille-Sauce
- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 15min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Portion enthält:
Energie: 921kJ / 220kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 30g
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Geschnetzeltes Kalbfleisch an Ratatouille-Sauce
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 500 g | geschnetzeltes Kalbfleisch |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 2 TL | Mehl |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 - 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
| 1 EL | Butter |
| 2 EL | Tomatenpüree |
| 1 | gelbe Peperoni, evtl. geschält, entkernt, in Würfelchen geschnitten |
| 1 | kleine Aubergine, ca. 200 g, in Würfelchen geschnitten |
| 1 | Zucchini, ca. 200 g, in Würfelchen geschnitten |
| 2,5 dl | Fleischbouillon |
| 250 g | Tomaten, gehäutet, entkernt, in Streifen geschnitten |
| 1 TL | Thymianblättchen |
| je 1 EL | Oregano und Basilikum, gehackt |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Kräuter zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen15min
- Auf dem Tisch in40min
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- Ofen auf 80 °C vorheizen. 1 Platte und 4 Teller darin vorwärmen.
- Fleisch würzen, mit Mehl bestäuben. In 2 Portionen in Bratbutter unter gelegentlichem Wenden 1 1/2 Minuten braten. Sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im vorgeheizten Ofen unbedeckt 15 Minuten nachgaren. (Das Fleisch kann anschliessend im 60 °C heissen Ofen bis zu 30 Minuten warm gehalten werden.)
- Zwiebeln und Knoblauch in Butter andämpfen. Tomatenpüree zugeben, kurz mitdünsten. Peperoni, Auberginen und Zucchini beifügen, mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt bei kleiner bis mittlerer Hitze 10 Minuten dämpfen. Tomaten beigeben, 5 Minuten weiterdämpfen. Kräuter dazumischen, abschmecken.
- Ratatouille-Sauce und Fleisch auf den vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.
Dazu passen Reis, Risotto oder Teigwaren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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