
- 2h50min
- Vegetarisch
Beerentarte
- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 25min
- Kühl stellen: 2h
- Auf dem Tisch in: 2h50min
1 Stück enthält:
Energie: 1122kJ / 268kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 6g
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Beerentarte
Zutaten
12 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| ofengrosses Blech | |
| Blech zum Blindbacken | |
| Backpapier | |
| Butter für das Blech | |
| Quarkblätterteig: | |
| 300 g | Mehl |
| ¾ TL | Salz |
| 300 g | Magerquark |
| 120 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
| (oder Fertig-Butterblätterteig) | |
| Belag: | |
| 3 dl | Halbrahm, steif geschlagen |
| 3 - 4 EL | Zucker |
| ca. 600 g | Beeren, z. B. Himbeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen25min
- Kühl stellen2h
- Auf dem Tisch in2h50min
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- Teig: Mehl und Salz mischen. Quark und Butter dazugeben. Mit einem breiten Messer alles verhacken bis der Teig zusammenhält. Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig rechteckig formen, flach drücken und zugedeckt mindestens 1 Stunde kühl stellen.
- Einfache Tour: Teig auf wenig Mehl dünn zu einem Rechteck auswallen. Von beiden Schmalseiten her über die Mitte einschlagen, sodass 3 Schichten entstehen. Zugedeckt 20 Minuten kühl stellen.
- Doppelte Tour: Teig wieder auf wenig Mehl dünn zu einem Rechteck auswallen. Beide Schmalseiten nach innen einschlagen, sodass sich die Teigkanten in der Mitte berühren. Nochmals falten, sodass 4 Schichten entstehen. Zugedeckt 20 Minuten kühl stellen.
- Teig auf wenig Mehl 3-4 mm dick auswallen und auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit einer Gabel einstechen. Zum Blindbacken zuerst mit Backpapier und dann mit zweitem Blech beschweren.
- In der Mitte des auf 200° C vorgeheizten Ofens 15 Minuten backen. Blech und Backpapier entfernen. 5-10 Minuten fertig backen. Vollständig auskühlen lassen.
- Belag: Rahm mit Zucker verrühren und kurz vor dem Geniessen auf dem Teigboden verteilen. Mit Beeren garnieren.
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