
- 1h25min
- Vegetarisch
Überbackene Omeletten mit Gemüse-Tomatenfüllung
- Zubereiten: 40min
- Kochen/Backen: 35min
- Ruhen lassen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h25min
1 Portion enthält:
Energie: 2152kJ / 514kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 52g, Eiweiss: 26g
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Überbackene Omeletten mit Gemüse-Tomatenfüllung
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 grosse bebutterte Gratinform | |
| Omelettenteig: | |
| 200 g | Mehl |
| 1 TL | Salz |
| 4 | Eier 53g+ |
| 2 dl | Milch |
| 2 dl | Wasser |
| Bratbutter oder Bratcrème zum Ausbacken | |
| Gemüse-Tomatenfüllung: | |
| 1 | Zwiebel, gehackt |
| 1 - 2 | Knoblauchzehen, gehackt |
| 300 g | Sellerie, in kleinen Würfeln |
| 100 g | Lauch, in Streifen |
| 250 g | Rüebli, in dünnen Rädchen |
| 200 g | Broccoli, in kleinen Röschen |
| 500 g | Tomaten, in kleinen Würfeln |
| Butter zum Dämpfen | |
| Salz, Pfeffer, Paprika | |
| 1 Prise | Zucker |
| 2 EL | frische italienische Kräuter, z.B. Thymian, Majoran, Oregano |
| 2 - 3 EL | Tomatenpüree |
| 100 g | Gruyère AOP, gerieben, zum Überbacken |
| Ringelblumen zum Garnieren, nach Belieben | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen/Backen35min
- Ruhen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h25min
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- Teig: Mehl und Salz mischen. Eier, Milch und Wasser verquirlen, dazugiessen. Mit einem Schwingbesen zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
- Füllung: Zwiebeln, Knoblauch und Gemüse in der Butter andämpfen, würzen. Bei kleiner Hitze 20-25 Minuten köcheln. Eventuell wenig Bouillon zugeben. Kurz vor Ende der Kochzeit Tomatenpüree darunter mischen.
- In der Bratbutter 8 Omeletten goldgelb ausbacken. Füllung darauf verteilen und Omeletten aufrollen. In die bebutterte Gratinform legen. Mit Käse bestreuen.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten überbacken, garnieren.
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