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Pizza mit marinierten Auberginen
  • Vegetarisch
Pizza mit marinierten Auberginen

Pizza mit marinierten Auberginen

Saison
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Pizza mit marinierten Auberginen

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
2 Backbleche
Butter für die Bleche
Marinierte Auberginen:
0,5 - 1 dl Rapsöl
2 Knoblauchzehen, gepresst
2 rote Chilischoten, evtl. entkernt und in Ringe geschnitten
Salz
Pfeffer
Oregano, fein gehackt
1 Aubergine, in dünne Scheiben geschnitten
Pizzateig:
400 g Mehl
1 TL Salz
15 g Hefe
2,5 dl Wasser
2 EL Rapsöl
(oder Fertig-Pizzateig)
Pizzabelag:
4 EL roter Pesto
200 g Frischkäse, zerbröckelt
Salz
Pfeffer

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Zubereitung

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  1. Auberginen: Öl und Gewürze verrühren. Scheiben damit bepinseln. Zugedeckt einige Stunden marinieren.
  2. Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Öl hineingiessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  3. Teig in 4 Portionen teilen und rund (ca. 20 cm Durchmesser) auswallen. Auf die bebutterten Bleche legen. Je 1 EL roten Pesto darauf verteilen. Auberginen und Käse darauf legen, würzen.
  4. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen.

Roten Pesto gibt es bei Grossverteilern oder in Delikatessenläden zu kaufen.
Er besteht aus getrockneten Tomaten, Öl, Käse und Pinienkernen.

1 Portion enthält:

Energie: 2763kJ / 660kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 76g, Eiweiss: 17g

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