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Schnittsalat mit Morcheln
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Schnittsalat mit Morcheln

Schnittsalat mit Morcheln

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Schnittsalat mit Morcheln

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Zutaten

Für 2 Personen

MengeZutaten
Salat:
20 g Morcheln, längs halbiert oder geviertelt
1/2 Schalotte, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
Salz
Pfeffer
Paprika
80-100 g Schnittsalat z. B. Eichblatt, Kopfsalat, Löwenzahn, Brunnenkresse
Sauce:
2 EL Weissweinessig
Salz
Pfeffer
3 EL Rapsöl
1 EL Halbrahm
1 TL heisses Wasser
wenig rosa Pfeffer, grob zerstossen, zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Morcheln und Schalotten in Butter andämpfen. Würzen, evtl. Flüssigkeit einkochen.
  2. Salat auf Tellern anrichten.
  3. Für die Sauce alle Zutaten gut verrühren und über den Salat träufeln.
  4. Noch leicht warme Morcheln über den Salat verteilen. Mit rosa Pfeffer garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 896kJ / 214kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 2g, Eiweiss: 1g

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