
- 30min
Kaninchenfilets auf Rüeblireis

- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 2349kJ / 561kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 56g, Eiweiss: 34g
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Kaninchenfilets auf Rüeblireis
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Kaninchenfilets: | |
| 8 | Kaninchenfilets, 400-500 g |
| 8 - 16 | Salbeiblättchen |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 8 Tranchen | Rohschinken |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 1 dl | Weisswein oder Fleischbouillon |
| 1 dl | Fleischbouillon |
| Rüeblireis: | |
| 250 g | Langkornreis |
| 1 l | Wasser |
| 1 TL | Salz |
| 4 | Rüebli, ca. 400 g |
| 2 EL | Butter |
| 20 - 30 | Salbeiblättchen, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Die Kaninchenfilets würzen, mit Salbeiblättchen belegen. Mit je 1 Tranche Rohschinken umwickeln.
- Für den Reis Wasser aufkochen, würzen, Reis zugeben. Ca. 15 Minuten kochen. Rüebli darüber hobeln, zugedeckt 5-10 Minuten fertig garen. Butter zugeben, sorgfältig darunter mischen. Die Flüssigkeit sollte am Ende der Garzeit eingekocht sein.
- Kaninchenfilets portionenweise in der heissen Bratbutter 5-6 Minuten braten, auf einen vorgewärmten Teller legen, im auf 80 °C vorgeheizten Ofen warm stellen. Den Bratsatz mit Wein und Bouillon ablöschen, etwas einkochen und würzen.
- Für die Garnitur Salbeiblättchen in Bratbutter knusprig braten, mit wenig Salz würzen.
- Reis auf vorgewärmte Teller anrichten, Fleisch evtl. aufschneiden, darauf geben, garnieren.

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