
- 50min
- Vegetarisch
Pfannkuchen mit Baumnussglace und Nusslikör

Pfannkuchen de luxe: unser Rezept für Pfannkuchen mit Baumnussglace und Nusslikör ist ein echter Hochgenuss und lässt Feinschmecker-Herzen höher schlagen.
- Zubereiten: 20min
- Ruhen lassen: 30min
- Auf dem Tisch in: 50min
1 Portion enthält:
Energie: 1662kJ / 397kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 9g
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Pfannkuchen mit Baumnussglace und Nusslikör
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 100 g | Mehl |
| ¼ TL | Salz |
| 1 TL | Puderzucker |
| 2 dl | Milch |
| 2 | Eier |
| Bratcrème zum Ausbacken | |
| 1 dl | Nusslikör |
| 4 Kugeln | Baumnussglace |
| Garnitur: | |
| 8 | Baumnusskerne, grob gehackt |
| Pfefferminzblätter | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Ruhen lassen30min
- Auf dem Tisch in50min
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- Mehl, Salz und Puderzucker mischen. Milch und Ei verquirlen, dazugiessen. Mit dem Schwingbesen zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
- Wenig Bratcrème in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Teig portionenweise hineingiessen, gleichmässig verteilen und beidseitig goldgelb ausbacken. Fertige Pfannkuchen im auf 60°C vorgeheizten Ofen warm stellen.
- Pfannkuchen aufrollen, auf Tellern anrichten. Auf jeden Teller 2 Esslöffel Nusslikör und eine Kugel Glace geben. Mit Baumnüssen und Pfefferminzblättern garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









