
- 50min
- Veggie
Crêpes servies avec de la glace et de la liqueur de noix
de saison
Crêpes de luxe! Absolument divines, nos crêpes à la glace aux noix et à la liqueur de noix font battre le cœur des fins gourmets.
back to top
Crêpes servies avec de la glace et de la liqueur de noix
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
100 g | de farine |
¼ cc | de sel |
1 cc | de sucre glace |
2 dl | de lait |
2 | oeufs |
crème à rôtir | |
1 dl | de liqueur de noix |
4 boules | de glace aux noix |
Décor: | |
8 | cerneaux de noix, grossièrement hachés |
feuilles de menthe |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Repos30min
- Temps total50min
- Mélanger la farine, le sel et le sucre glace. Battre le lait et les oeufs, incorporer au mélange. Travailler au fouet jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Couvrir et laisser reposer 30 min à température ambiante.
- Chauffer un peu de crème à rôtir dans une poêle antiadhésive. Verser un peu de pâte, répartir uniformément et dorer des deux côtés. Réserver les crêpes terminées au four préchauffé à 60°C.
- Rouler les crêpes et les disposer sur des assiettes. Arroser de 2 cuillères à soupe de liqueur de noix et accompagner d'une boule de glace. Décorer avec les cerneaux de noix et les feuilles de menthe.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.