- 50min
- Veggie
Crêpes servies avec de la glace et de la liqueur de noix
Crêpes de luxe! Absolument divines, nos crêpes à la glace aux noix et à la liqueur de noix font battre le cœur des fins gourmets.
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Crêpes servies avec de la glace et de la liqueur de noix
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
100 g | de farine |
¼ cc | de sel |
1 cc | de sucre glace |
2 dl | de lait |
2 | œufs |
crème à rôtir | |
1 dl | de liqueur de noix |
4 boules | de glace aux noix |
Décor: | |
8 | cerneaux de noix, grossièrement hachés |
feuilles de menthe |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Repos30min
- Temps total50min
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- Mélanger la farine, le sel et le sucre glace. Battre le lait et les œufs, incorporer au mélange. Travailler au fouet jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Couvrir et laisser reposer 30 min à température ambiante.
- Chauffer un peu de crème à rôtir dans une poêle antiadhésive. Verser un peu de pâte, répartir uniformément et dorer des deux côtés. Réserver les crêpes terminées au four préchauffé à 60°C.
- Rouler les crêpes et les disposer sur des assiettes. Arroser de 2 cuillères à soupe de liqueur de noix et accompagner d'une boule de glace. Décorer avec les cerneaux de noix et les feuilles de menthe.
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