Recettes & idées
Crêpes servies avec de la glace et de la liqueur de noix
  • 50min
  • Veggie
Crêpes servies avec de la glace et de la liqueur de noix

Crêpes servies avec de la glace et de la liqueur de noix

de saison
Crêpes de luxe! Absolument divines, nos crêpes à la glace aux noix et à la liqueur de noix font battre le cœur des fins gourmets.
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.7 étoiles / 29 avis)
back to top

Crêpes servies avec de la glace et de la liqueur de noix

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
100 g de farine
1/4 cc de sel
1 cc de sucre glace
2 dl de lait
2 oeufs
crème à rôtir
1 dl de liqueur de noix
4 boules de glace aux noix
Décor
8 cerneaux de noix, grossièrement hachés
feuilles de menthe

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Repos30min
  • Temps total50min
  1. Mélanger la farine, le sel et le sucre glace. Battre le lait et les oeufs, incorporer au mélange. Travailler au fouet jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Couvrir et laisser reposer 30 min à température ambiante.
  2. Chauffer un peu de crème à rôtir dans une poêle antiadhésive. Verser un peu de pâte, répartir uniformément et dorer des deux côtés. Réserver les crêpes terminées au four préchauffé à 60°C.
  3. Rouler les crêpes et les disposer sur des assiettes. Arroser de 2 cuillères à soupe de liqueur de noix et accompagner d'une boule de glace. Décorer avec les cerneaux de noix et les feuilles de menthe.
Énergie: 1662kJ / 397kcal, lipides: 20g, glucides: 34g, protéines: 9g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.