
- 30min
Spargeln mit Rohschinken
Herrliche Vorspeise: Weisse Spargeln, zart gegart, mit Rohschinken umwickelt und dazu eine feine, aromatische Vinaigrette mit weissem Balsamico-Essig.
- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 1235kJ / 295kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 17g
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Spargeln mit Rohschinken
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 EL | Salz |
| 1 TL | Zucker |
| 1 Stück | Butter |
| 16 | weisse Spargeln, ca. 600 g, gerüstet |
| 16 Tranchen | Rohschinken |
| ca. 50 g | Sbrinz AOP, fein gehobelt oder zerbröckelt |
| wenig glattblättrige Petersilie, fein geschnitten | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Vinaigrette: | |
| 2 EL | weisser Balsamico-Essig |
| 3 EL | Rapsöl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- In einer grossen Pfanne 2-3 Liter Wasser aufkochen. Salz, Zucker und Butter beigeben. Die Spargeln zufügen, offen 15-20 Minuten, je nach Dicke, knapp weich garen.
- Spargeln im Sud auskühlen lassen, herausheben und gut abtropfen lassen.
- Jede Spargel mit einer Tranche Rohschinken umwickeln und auf Teller verteilen. Sbrinz darüber streuen, garnieren und würzen.
- Für die Vinaigrette alle Zutaten verrühren, würzen. Zu den Spargeln servieren.
Dazu passt knuspriges Brot.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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