
- 1h15min
- Vegetarisch
Crêpes mit Rhabarberkompott
- Zubereiten: 45min
- Ruhen lassen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h15min
1 Portion enthält:
Energie: 1306kJ / 312kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 8g
back to top
Crêpes mit Rhabarberkompott
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Teig: | |
| 150 g | Mehl |
| 1 Prise | Salz |
| 1 TL | Vanillezucker |
| 2 | Eier |
| 4 dl | Milch |
| Bratcrème zum Ausbacken | |
| Rhabarberkompott: | |
| 1 kg | Rhabarber, geschält, in 2-3 cm breite Stücke geschnitten |
| 0,5 dl | Wasser |
| 3 - 4 EL | Zucker |
| Garnitur: | |
| 1,5 dl | Vollrahm |
| 1 EL | Zucker |
| einige Pistazienkerne, gehackt | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Ruhen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h15min
Ansicht wechseln
- Teig: Mehl, Salz und Vanillezucker mischen. Eier und Milch verquirlen, dazugiessen. Mit dem Schwingbesen zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
- Kompott: Rhabarber mit Wasser und Zucker in einer Pfanne aufkochen, auskühlen lassen.
- Crêpes: Wenig Bratcrème in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Teig portionenweise hineingiessen, gleichmässig verteilen und beidseitig goldgelb ausbacken. Fertige Crêpes im auf 60°C vorgeheizten Ofen warm stellen.
- Rahm süssen, steif schlagen.
- Einen Teil Kompott auf die Crêpes verteilen. Crêpes falten und auf Teller verteilen, restliches Kompott darauf anrichten. Mit Rahm und Pistazien garnieren.
Video

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.








