
- 1h10min
Kaninchen aus dem Ofen mit Senfsauce

Schon mal Kaninchen im Ofen gemacht? Geschmort in einer würzigen Senf-Rahmsauce, wirds besonders saftig-aromatisch.
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 40min
- Auf dem Tisch in: 1h10min
1 Portion enthält:
Energie: 3881kJ / 927kcal, Fett: 61g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 86g
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Kaninchen aus dem Ofen mit Senfsauce
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Brattopf | |
| 1 | Kaninchen à ca. 1.5 kg, in Stücken |
| Bratbutter | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| ½ | Rüebli |
| 1 Stück | Sellerie |
| 1 Zweig | Thymian |
| 100 g | mittelscharfer Senf |
| 1 dl | Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein |
| 3 dl | Bouillon |
| 2,5 dl | Vollrahm |
| 3 - 4 EL | mittelscharfer Senf |
| 1 EL | dunkle Senfsamen |
| 1 EL | Bratbutter |
| Thymianzweige zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen40min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Ofen auf 160°C Heissluft vorheizen (180°C Ober-/Unterhitze).
- Fleisch würzen, in der heissen Bratbutter von allen Seiten kurz anbraten. Gemüse kurz mitdünsten. Fleisch herausnehmen und mit Senf einreiben. Anschliessend im Brattopf zugedeckt im vorgeheizten Ofen 15 Minuten schmoren.
- Wein, Bouillon und Thymian dazugeben, Fleisch wenden, 15 Minuten weiterschmoren.
- Hitze um 90°C reduzieren. Fleisch und Gemüse in eine Gratinform geben, im Ofen warm halten. Die Flüssigkeit aufkochen, Thymian entfernen, Rahm dazugeben, Sauce um einen Drittel einkochen. Senf beimischen, würzen.
- Sauce über das Fleisch giessen, 8-10 Minuten im Ofen nachgaren lassen.
- Senfsamen kurz in der heissen Bratbutter braten, bis sie aufspringen. Über das Fleisch geben. Anrichten, garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









