- 1h10min
Lapin à la moutarde au four
Le lapin au four est un régal. Cette délicieuse recette agrémentée de sauce à la moutarde et accompagnée de légumes fera sensation auprès de vos invité·es.
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Lapin à la moutarde au four
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 cocotte | |
1 | lapin d'env. 1,5 kg coupé en morceaux |
beurre à rôtir | |
sel | |
poivre | |
½ | carotte |
1 morceau | de céleri-branche |
1 brin | de thym |
100 g | de moutarde mi-forte |
1 dl | de vin blanc ou de cidre sans alcool |
3 dl | de bouillon |
2,5 dl | de crème entière |
3 - 4 cs | de moutarde mi-forte |
1 cs | de graines de moutarde foncées |
1 cs | de beurre à rôtir |
thym pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson40min
- Temps total1h10min
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- Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).
- Assaisonner le lapin. Saisir la viande uniformément dans le beurre à rôtir chaud. Ajouter les légumes, faire revenir brièvement. Sortir la viande, la badigeonner de moutarde, la remettre dans la cocotte, couvrir et cuire 15 min au four préchauffé.
- Ajouter le vin, le bouillon et le thym. Retourner la viande et cuire 15 min de plus.
- Baisser la température à 90°C. Retirer la viande et les légumes de la cocotte, réserver au chaud dans le four. Récupérer le jus de cuisson, le porter à ébullition, retirer le thym. Incorporer la crème, réduire la sauce d'un tiers. Ajouter la moutarde, assaisonner.
- Napper la viande de sauce et cuire au four 8-10 min supplémentaires.
- Faire revenir les graines de moutarde dans le beurre à rôtir chaud jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. En parsemer la viande. Dresser, décorer.
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