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Gemüse-Bohnen-Chili mit Fladenbrot und Joghurtsauce
  • Vegetarisch
Gemüse-Bohnen-Chili mit Fladenbrot und Joghurtsauce

Gemüse-Bohnen-Chili mit Fladenbrot und Joghurtsauce

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Gemüse-Bohnen-Chili mit Fladenbrot und Joghurtsauce

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Fladenbrotteig
150 g Mais-, Dinkel oder Weizenmehl
350 g Weizenmehl
1 TL Salz
20 g Hefe
ca. 2 dl Wasser, lauwarm
Mehl zum Auswallen
Gemüse-Bohnen-Chili
Butter zum Dämpfen
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
400 g Rüebli, in Scheiben geschnitten
300 g Kohlrabi oder Bodenkohlrabi, in Würfel geschnitten
200 g Topinambur, in Würfel geschnitten
4 EL Tomatenpüree
4 dl Gemüsebouillon
300 g Borlottibohnen aus der Dose, abgetropft
300 g weisse Bohnen aus der Dose, abgetropft
Salz
Paprika
Chili
Joghurtsauce
180 g Joghurt nature
Salz
Pfeffer
Thymian

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Zubereitung

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  1. Fladenbrote: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser hineingiessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Chili: Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Rüebli, Kohlrabi oder Bodenkohlrabi und Topinambur beifügen, mitdämpfen. Mit Tomatenpüree und Bouillon aufkochen und zugedeckt 20-25 Minuten köcheln. Bohnen in den letzten 5 Minuten beifügen, würzen.
  3. Den Brotteig in 8 Stücke schneiden. Diese auf wenig Mehl zu dünnen Fladenbroten auswallen und auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Im auf 220°C vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen.
  4. Joghurtsauce: Alle Zutaten gut verrühren, abschmecken.
  5. Chili in tiefen Tellern anrichten, Joghurtsauce dazugeben. Noch leicht warme Fladenbrote dazu servieren.

Wenn saftigere Gemüse, z. B. Tomaten oder Zucchetti, verwendet werden, Bouillonmenge reduzieren.
Maismehl ist im Reformladen erhältlich.

Energie: 2625kJ / 627kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 112g, Eiweiss: 23g

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