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Gemüse-Bohnen-Chili mit Fladenbrot und Joghurtsauce
  • Vegetarisch
Gemüse-Bohnen-Chili mit Fladenbrot und Joghurtsauce

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Gemüse-Bohnen-Chili mit Fladenbrot und Joghurtsauce

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Fladenbrotteig:
150 gMais-, Dinkel oder Weizenmehl
350 gWeizenmehl
1 TLSalz
20 gHefe
ca. 2 dlWasser, lauwarm
 Mehl zum Auswallen
Gemüse-Bohnen-Chili:
 Butter zum Dämpfen
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
400 gRüebli, in Scheiben geschnitten
300 gKohlrabi oder Bodenkohlrabi, in Würfel geschnitten
200 gTopinambur, in Würfel geschnitten
4 ELTomatenpüree
4 dlGemüsebouillon
300 gBorlottibohnen aus der Dose, abgetropft
300 gweisse Bohnen aus der Dose, abgetropft
 Salz
 Paprika
 Chili
Joghurtsauce:
180 gJoghurt nature
 Salz
 Pfeffer
 Thymian

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Zubereitung

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  1. Fladenbrote: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser hineingiessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Chili: Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Rüebli, Kohlrabi oder Bodenkohlrabi und Topinambur beifügen, mitdämpfen. Mit Tomatenpüree und Bouillon aufkochen und zugedeckt 20-25 Minuten köcheln. Bohnen in den letzten 5 Minuten beifügen, würzen.
  3. Den Brotteig in 8 Stücke schneiden. Diese auf wenig Mehl zu dünnen Fladenbroten auswallen und auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Im auf 220°C vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen.
  4. Joghurtsauce: Alle Zutaten gut verrühren, abschmecken.
  5. Chili in tiefen Tellern anrichten, Joghurtsauce dazugeben. Noch leicht warme Fladenbrote dazu servieren.

Wenn saftigere Gemüse, z. B. Tomaten oder Zucchetti, verwendet werden, Bouillonmenge reduzieren.
Maismehl ist im Reformladen erhältlich.

1 Portion enthält:

Energie: 2625kJ / 627kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 112g, Eiweiss: 23g

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