• Drucken
Käseschnitten mit Zwiebelsprossen
  • Vegetarisch
Käseschnitten mit Zwiebelsprossen

Käseschnitten mit Zwiebelsprossen

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (5 Sterne / 1 Stimme)
back to top

Käseschnitten mit Zwiebelsprossen

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
4 - 8 Scheiben Brot, je nach Grösse
Bratbutter oder Bratcrème
0,5 dl Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein zum Beträufeln
Belag
300 g Gruyère AOP, an der Röstiraffel gerieben
2 Eier, verquirlt
0,5 dl Rahm
0,5 dl Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein
½ Bund glatte Petersilie, fein gehackt
½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten
50 g Zwiebelsprossen
Salz
Pfeffer
Muskatnuss

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Brotscheiben in der Bratbutter leicht rösten, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Weisswein oder Apfelwein über die Brotscheiben träufeln.
  2. Für den Belag restliche Zutaten gut mischen, würzen und die Brotscheiben damit bestreichen.
  3. Auf der untersten Rille des auf 250 °C vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten überbacken.

1 Portion enthält:

Energie: 2098kJ / 501kcal, Fett: 34g, Kohlenhydrate: 19g, Eiweiss: 27g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.