• Drucken
Käseschnitten mit Zwiebelsprossen
  • Vegetarisch
Käseschnitten mit Zwiebelsprossen

Käseschnitten mit Zwiebelsprossen

Saison
back to top

Käseschnitten mit Zwiebelsprossen

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
4 - 8 ScheibenBrot, je nach Grösse
Bratbutter oder Bratcrème
0,5 dlWeisswein oder alkoholfreier Apfelwein zum Beträufeln
Belag:
300 gGruyère AOP, an der Röstiraffel gerieben
2Eier, verquirlt
0,5 dlRahm
0,5 dlWeisswein oder alkoholfreier Apfelwein
½ Bundglatte Petersilie, fein gehackt
½ BundSchnittlauch, fein geschnitten
50 gZwiebelsprossen
Salz
Pfeffer
Muskatnuss

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Brotscheiben in der Bratbutter leicht rösten, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Weisswein oder Apfelwein über die Brotscheiben träufeln.
  2. Für den Belag restliche Zutaten gut mischen, würzen und die Brotscheiben damit bestreichen.
  3. Auf der untersten Rille des auf 250 °C vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten überbacken.

1 Portion enthält:

Energie: 2056kJ / 491kcal, Fett: 33g, Kohlenhydrate: 19g, Eiweiss: 27g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.