
- 1h50min
Speckapfel im Brotteig

- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 30min
- Aufgehen lassen: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h50min
1 Portion enthält:
Energie: 1587kJ / 379kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 51g, Eiweiss: 14g
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Speckapfel im Brotteig
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Butter fürs Blech | |
| Teig: | |
| 200 g | Ruchmehl |
| ½ TL | Salz |
| 10 g | Hefe |
| ca. 1,25 dl | Wasser |
| (oder Fertig-Pizzateig) | |
| Füllung: | |
| 4 | rotschalige Äpfel |
| 12 dünne Tranchen | Rohessspeck |
| 2 dünne Tranchen | Rohessspeck, halbiert, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen30min
- Aufgehen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h50min
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- Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe im Wasser auflösen, in die Mulde geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Für die Füllung Äpfel nach Belieben schälen, Kerngehäuse durchgehend herausstechen. Jeden Apfel mit 3 Specktranchen umwickeln, dabei die Enden jeweils in die Apfelöffnungen stecken.
- Den Teig vierteln, je zu einem Quadrat von ca. 15 x 15 cm auswallen. Je einen Speckapfel einpacken, sodass die Äpfel noch sichtbar sind. Auf das bebutterte Blech legen.
- In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 30 Minuten backen. 10 Minuten vor Backende Äpfel mit Speck garnieren.
Dazu passt gemischter Blatt- oder Gemüsesalat.

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









