
- 2h45min
- Vegetarisch
Apfelbrot
Saison
back to top
Apfelbrot
Zutaten
Für 1 Brot
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Cakeform von 30 cm Länge | |
Backpapier | |
500 g | Mehl |
1½ TL | Salz |
2 EL | Birnbrotgewürz |
30 g | Hefe |
2,5 dl | Milch |
50 g | Butter, weich, in Stücke geschnitten |
2 | Äpfel, an der Röstiraffel geraffelt |
100 g | entsteinte Dörrpflaumen |
50 g | Sultaninen |
50 g | Orangeat |
100 g | Haselnüsse |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen50min
- Aufgehen lassen1h30min
- Auf dem Tisch in2h45min
- Mehl, Salz und Gewürz mischen, eine Mulde formen. Hefe mit der Milch anrühren, mit der Butter in die Mulde geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Restliche Zutaten zum Teig geben, gut darunter kneten. Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form geben, zugedeckt bis 1 cm unter den Formenrand aufgehen lassen.
- Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.