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Pain aux pommes
  • 2h45min
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Pain aux pommes

Pain aux pommes

de saison
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Pain aux pommes

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Ingrédients

Pour 1 pain
QuantitéIngrédients
1 moule à cake de 30 cm de long
papier sulfurisé
500 g de farine
1 1/2 cc de sel
2 cs d'épices pour pain aux poires
30 g de levure
2,5 dl de lait
50 g de beurre, coupé en morceaux, ramolli
2 pommes, râpées à la râpe à rösti
100 g de pruneaux secs, dénoyautés
50 g de raisins secs
50 g d'orange confite
100 g de noisettes

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson50min
  • Levage1h30min
  • Temps total2h45min
  1. Mélanger la farine, le sel et les épices, former un puits. Diluer la levure dans le lait, ajouter avec le beurre. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser reposer à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.
  2. Intégrer le reste des ingrédients à la pâte, pétrir. Disposer dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Couvrir et laisser la pâte lever jusqu'à 1 cm du bord du moule.
  3. Cuire 50-60 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C.
Énergie: 1306kJ / 312kcal, lipides: 11g, glucides: 46g, protéines: 8g