Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Rindssteak mit warmem Sellerie-Salat
  • 30min
Rindssteak mit warmem Sellerie-Salat

Rindssteak mit warmem Sellerie-Salat

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (0 Sterne / 0 Stimmen)
back to top

Rindssteak mit warmem Sellerie-Salat

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Rindssteak:
4 Rindssteak, je ca. 100 g
Bratbutter oder Bratcrème
Salz
Pfeffer
Salat:
600 g Sellerie, in Stäbchen
geschnitten
Sauce:
100 g Crème fraîche
wenig Orangenschale, abgerieben
ca. 3 EL Orangensaft, frisch gepresst
1 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Apfel, in Spalten geschnitten, zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 30 Minuten
  1. Das Fleisch ca. 20 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.
  2. Selleriestäbchen zugedeckt auf dem Dämpfkörbchen knapp weich garen.
  3. Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen.
  4. Die warmen Selleriestäbchen sorgfältig mit der Sauce mischen, zugedeckt kurz ziehen lassen.
  5. Das Fleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen. In der heissen Bratbutter beidseitig je 1 1/2 - 3 Minuten braten, würzen. Zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte kurz nachziehen lassen.
  6. Selleriesalat auf Teller verteilen. Fleisch darauf geben, garnieren.
Energie: 1264kJ / 302kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 25g