
- 30min
- Vegetarisch
Süsse Kümmel-Guetzli

- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 15min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Stück enthält:
Energie: 234kJ / 56kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 1g
back to top
Süsse Kümmel-Guetzli
Zutaten
60 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für das Blech | |
| 150 g | Butter, weich |
| 150 g | Zucker |
| 1 Prise | Salz |
| 1 | Ei |
| 1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
| 100 g | Mandeln, geschält, gemahlen |
| 175 g | Mehl |
| Garnitur: | |
| wenig Eiweiss zum Bestreichen | |
| 50 g | Mandelblättchen |
| 2 EL | Kümmel |
| 2 - 3 EL | Zucker |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen15min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Ei darunter mischen. Rühren, bis die Masse hell ist. Zitronenschale, Mandeln und Mehl darunter mischen.
- Teig 1 cm dick rechteckig (ca. 21 x 30 cm) auf das mit Backpapier belegte Blech streichen. Mit Eiweiss bestreichen. Mandelblättchen, Kümmel und Zucker darüber streuen.
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens ca. 15 Minuten backen. Noch warm sorgfältig in ca. 1,5 x 7 cm grosse Stängelchen schneiden.
Statt Kümmel Anis oder Kreuzkümmel verwenden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









