
- 1h30min
Rippli-Braten

- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h30min
1 Portion enthält:
Energie: 2269kJ / 542kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 41g, Eiweiss: 41g
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Rippli-Braten
Zutaten
5 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 ofenfeste Form von 2 l Inhalt | |
| Butter für die Form | |
| 800 g | Rippli |
| 800 g | festkochende Kartoffeln, fein gehobelt |
| 200 g | Rüebli, fein gehobelt |
| 2 - 3 | rotschalige Äpfel, quer halbiert |
| 1 TL | Salz |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 3,6 dl | Halbrahm |
| 30 - 40 | Nelken |
| Bratcreme | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen1h
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Kartoffeln und Rüebli lagenweise in die ausgebutterte Form geben. Äpfel hineinlegen. Gewürze und Rahm verrühren, darüber giessen.
- Netz vom Rippli entfernen. 30-40-mal einstechen. Jeden Einstich mit einer Nelke bestecken. Auf das Gemüse legen. Fleisch und Äpfel mit Bratcreme bestreichen.
- In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20 Minuten garen.
- Backofenhitze auf 120 °C reduzieren. 40-45 Minuten fertig garen.
- Rippli tranchieren, wieder auf den Gratin legen und servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









