
- 5h55min
- Vegetarisch
Linzer Glacetorte

- Zubereiten: 25min
- Ruhezeit: 5h30min
- Auf dem Tisch in: 5h55min
1 Stück enthält:
Energie: 2165kJ / 517kcal, Fett: 34g, Kohlenhydrate: 48g, Eiweiss: 6g
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Linzer Glacetorte
Zutaten
10 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für den Formenboden | |
| Spritzsack mit gezackter Tülle | |
| Glace: | |
| 90 g | Zucker |
| 100 g | Baumnüsse |
| 2,5 dl | Wasser |
| 150 g | Zucker |
| 6 | Eigelb |
| 1 - 1½ TL | Zimtpulver |
| ¼ - ½ TL | Gewürznelkenpulver |
| ½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
| 5 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
| 4 | Eiweiss, steif geschlagen |
| 300 g | Himbeerkonfitüre, erwärmt, durchs Sieb gestrichen, ausgekühlt (siehe Tipp) |
| 1,5 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Ruhezeit5h30min
- Auf dem Tisch in5h55min
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- Für die Glace Zucker caramelisieren. Nüsse beifügen, mischen, sofort auf einem Backpapier ausbreiten, auskühlen lassen. Nüsse hacken.
- Wasser aufkochen, Zucker darin auflösen, leicht auskühlen lassen.
- Zuckersirup mit Eigelb im warmen Wasserbad cremig rühren. Die Creme soll dabei 80 °C heiss werden, auskühlen lassen.
- Creme mit Gewürzen, Zitronenschale und Nüssen mischen. Rahm und Eischnee sorgfältig darunter ziehen.
- Masse in die mit Backpapier belegte Form füllen. Im Tiefkühler anfrieren lassen (ca. 1 Stunde). Konfitüre auf der Torte verteilen, glatt streichen. Rahm in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen, gitterartig auf die Torte spritzen. Torte 4-5 Stunden gefrieren.
- Torte 20-30 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen. Zum Servieren in Stücke schneiden.
Statt Himbeerkonfitüre "Samt-Konfitüre Fruit and Vanille" von Hero verwenden. Diese muss nicht durchs Sieb gestrichen werden. (Erhältlich ist sie z. B. bei Coop und Volg.)
Vorbereiten: Die Glacetorte lässt sich bis zu 2 Wochen im Voraus zubereiten.

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









