
- 40min
- Vegetarisch
Topinambursuppe mit Rüebli und Lauch

- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Portion enthält:
Energie: 1319kJ / 315kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 11g, Eiweiss: 5g
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Topinambursuppe mit Rüebli und Lauch
Zutaten
5 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| ½ | Lauchstängel, gerüstet, fein geschnitten |
| 1 | Rüebli, gerüstet, in Scheiben |
| 400 g | Topinambur, geschält, in Stücken |
| Butter zum Dämpfen | |
| 1 dl | Weisswein |
| 1,2 l | Gemüsebouillon |
| 1,8 dl | Vollrahm, flaumig geschlagen |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss | |
| Garnitur: | |
| 1 | Rüebli, gerüstet, Sterne ausgestochen |
| 1 Bund | Petersilie, fein gehackt |
| 1 dl | Vollrahm, flaumig geschlagen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in40min
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- Gemüse in Butter andämpfen. Mit Wein ablöschen. Bouillon dazugeben, zugedeckt bei kleiner Hitze 20-25 Minuten köcheln.
- Suppe pürieren, evtl. durchs Sieb streichen. Rahm darunter ziehen, abschmecken.
- Suppe in vorgewärmten Suppentassen anrichten. Mit Rahm, Rüeblisternen und Petersilie garnieren.
Vorbereiten:
Süppchen ohne Rahm 1/2 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen lassen. Zugedeckt kühl aufbewahren. Kurz vor dem Servieren nochmals aufkochen, Rahm darunter ziehen, anrichten
Was koche ich heute? Die Saisonal-und-regional-Antwort gibts hier.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













