
- 45min
- Vegetarisch
Rüebli-Schlosskartoffeln mit Mohnquark
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Portion enthält:
Energie: 1135kJ / 271kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 12g
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Rüebli-Schlosskartoffeln mit Mohnquark
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für das Blech | |
| 8 | mittelgrosse festkochende Kartoffeln, geschält, halbiert |
| 2 - 3 | Rüebli, in dünne Scheiben geschnitten |
| Bratcreme | |
| Salz | |
| Mohnquark: | |
| 250 g | Halbfettquark |
| 3 EL | Mohn, geröstet |
| wenig Zitronensaft | |
| ½ Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in45min
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- Die Kartoffeln lamellenförmig einschneiden. Rüeblischeiben mit Bratcreme mischen, würzen. In die Kartoffeleinschnitte stecken. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen, würzen.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen.
- Für den Mohnquark alle Zutaten verrühren, würzen.
- Kartoffeln auf vorgewärmte Teller verteilen. Mit dem Mohnquark servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









