
- 35min
- Vegetarisch
Halloween-Punsch
- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 10min
- Auf dem Tisch in: 35min
1 dl enthält:
Energie: 222kJ / 53kcal, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 1g
back to top
Halloween-Punsch
Zutaten
20 dl
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 | grosser Potimarron-Kürbis |
| 1 l | Apfelsaft |
| 5 dl | Wasser |
| 4 EL | Birnendicksaft |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 1 | Orange, 3-4 Stücke abgeschälte Schale und ganzer Saft |
| 1 EL | Ingwerwurzel, gehackt |
| 1 | Zimtstängel |
| 2 | Äpfel, geschält, in kleine Stücke geschnitten |
| 2 | Orangen, Saft |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen10min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Vom Kürbis im oberen Drittel, eventuell zackenförmig einen Keil herausschneiden. Kerne und Fasern mit einem Löffel entfernen. Mit einem Apfelausstecher vom Kürbisfleisch 200 g Kugeln ausstechen, beiseite stellen. Kürbis gut aushöhlen. (Kürbisfleisch für eine Suppe verwenden.)
- Apfelsaft, Wasser, Birnendicksaft, Vanillezucker, Orangenschalen sowie -saft der einen Orange aufkochen. Ingwer in ein Tee-Ei oder Gazetüchlein packen, mit dem Zimt zum Punsch geben. Kürbis-kugeln beifügen, 5-8 Minuten köcheln. Äpfel und Orangensaft zugeben, weitere 5-8 Minuten köcheln. Gewürze und Schalen entfernen. Punsch abschäumen.
- Ausgehöhlten Kürbis im auf 200 °C vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten heiss werden lassen. Punsch, evtl. portionenweise, im Kürbis anrichten, heiss servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









