
- 30min
- Vegetarisch
Weisskabis-Zitronensuppe

- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 1043kJ / 249kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 18g, Eiweiss: 7g
back to top
Weisskabis-Zitronensuppe
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 300 g | Weisskabis, sehr fein gehobelt |
| 1 | Zwiebel, fein gehobelt |
| Butter zum Dämpfen | |
| 2 | Lorbeerblätter |
| 1 | Nelke |
| 1 l | Gemüsebouillon |
| 2 EL | Maisstärke |
| 1 dl | Weisswein oder Gemüsebouillon |
| ½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| einige Tropfen Zitronensaft | |
| Garnitur: | |
| 2 | Brotscheiben, gewürfelt |
| Bratbutter oder Bratcreme | |
| 100 g | Frischkäse (Feta-Art), zerkrümelt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Suppe: Kabis und Zwiebeln in der Butter andämpfen. Lorbeerblätter und Nelke kurz mitdämpfen. Mit der Bouillon aufkochen, zugedeckt 15 Minuten köcheln.
- Maisstärke mit dem Weisswein oder der Bouillon anrühren. Unter Rühren in die Suppe geben, aufkochen. Zitronenschale darunter rühren, würzen.
- Garnitur: Brotwürfel in der Bratbutter rösten.
- Weisskabis-Zitronensuppe in vorgewärmte Schalen verteilen. Brotcroûtons und Frischkäse darauf geben, garnieren.
Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









