
- 50min
- Vegetarisch
Apfel-Trauben-Blumen mit Kondensmilch-Quarkcrème
- Zubereiten: 20min
- Auskühlen lassen: 30min
- Auf dem Tisch in: 50min
1 Portion enthält:
Energie: 1252kJ / 299kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 35g, Eiweiss: 8g
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Apfel-Trauben-Blumen mit Kondensmilch-Quarkcrème
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Blumen-Ausstechförmchen | |
| Apfelblumen: | |
| 4 | Äpfel |
| 75 g | Zucker |
| 1 dl | Apfelsaft |
| 20 | blaue Trauben, halbiert, entkernt |
| Creme: | |
| 1 Tube | gezuckerte Kondensmilch (250 g) |
| 1 | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
| 250 g | Halbfettquark |
| 1,8 dl | Halbrahm, steif geschlagen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auskühlen lassen30min
- Auf dem Tisch in50min
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- Kerngehäuse der Äpfel mit einem Apfelaushöhler entfernen. Äpfel in ca. 5 mm dicke Ringe schneiden. Mit Blumen-Ausstechförmchen verschieden grosse Blumen ausstechen.
- Zucker in einer weiten Pfanne karamelisieren. Apfelblumen beifügen, kurz mitdämpfen. Mit Apfelsaft ablöschen, sofort zudecken. Bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Wenden 4-5 Minuten knapp weich dämpfen. Deckel wegnehmen, Saft sirupartig einkochen. Äpfel im Sirup auskühlen lassen.
- Für die Creme Kondensmilch und Zitronenschale sowie -saft gut verrühren. Quark darunter rühren. Rahm sorgfältig darunter ziehen.
- Creme auf Desserttellern anrichten. Je 3-4 Apfelblumen darauf legen.
Halbrahm vor dem Steifschlagen 15-20 Minuten in den Tiefkühler stellen.
Apfelresten zu einem Mus verarbeiten.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









