
- 25min
- Vegetarisch
Birnen-Käse-Jalousie
Saison
back to top
Birnen-Käse-Jalousie
Zutaten
Für 12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
2 rechteckig ausgewallte Butterblätterteige, je 340 g | |
3 kleine, reife Birnen, geviertelt, Kerngehäuse herausgeschnitten | |
12 Scheiben Tilsiter, ca. 3 x 8 x 0.8 cm gross geschnitten, ca. 250 g | |
wenig Kümmel oder Pfeffer aus der Mühle | |
½ Ei, verquirlt |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 25 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten
- Die Teige flach auslegen, 12 Rechtecke von 5 x 10 cm schneiden. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Den Käse in die Teigmitte geben. Die Birnenhälften in dünne Scheiben schneiden, leicht fächern, auf den Käse legen, würzen.
- Den restlichen Teig in 1 cm dicke Streifen schneiden, die Jalousien kreuzweise damit belegen (wie bei einer Linzertorte), überlappende Teigstreifen abschneiden und Teigenden gut andrücken. Mit Ei bestreichen.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.