
- 4h
Mistkratzerli mit Honig und Rosenwasser

- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 40min
- Marinieren: 3h
- Auf dem Tisch in: 4h
1 Portion enthält:
Energie: 4283kJ / 1023kcal, Fett: 58g, Kohlenhydrate: 24g, Eiweiss: 100g
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Mistkratzerli mit Honig und Rosenwasser
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Gewürzbutter: | |
| 50 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
| 3 EL | Honig |
| 2 EL | Rosenwasser |
| 1 EL | Zitronensaft |
| ½ TL | Kardamompulver |
| ½ TL | Zimtpulver |
| ½ TL | Macis- oder 1/4 TL Muskatnusspulver |
| 1 Msp. | Gewürznelkenpulver |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 4 | Mistkratzerli (beim Metzger vorbestellen) |
| 1 TL | Salz |
| 2 - 3 | Äpfel, z. B. Gravensteiner, Kerngehäuse entfernt, in Schnitze geschnitten |
| 2 dl | Apfelsaft |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen40min
- Marinieren3h
- Auf dem Tisch in4h
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- Für die Gewürzbutter alle Zutaten verrühren.
- Mistkratzerli innen und aussen mit der Hälfte der Gewürzbutter bepinseln. Restliche Butter zugedeckt kühl stellen. Mistkratzerli zugedeckt 3-4 Stunden im Kühlschrank marinieren. 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.
- Mistkratzerli salzen, in die Ofenform legen.
- In der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 40- 45 Minuten braten. Nach 20 Minuten Äpfel und Apfelsaft beifügen, fertig braten.
- Mistkratzerli mit den Äpfeln und der restlichen Gewürzbutter servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









