
- Vegetarisch
Schnittsalat an Himbeer-Rosen-Vinaigrette
back to top
Schnittsalat an Himbeer-Rosen-Vinaigrette
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Vinaigrette: | |
2 EL Rotweinessig | |
6 ungespritzte Rosenblütenblätter, in Streifen geschnitten | |
1 TL Himbeersirup oder Zucker | |
5 EL Rapsöl | |
1 Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1/2 EL Saft | |
4 EL Himbeeren, mit einer Gabel zerdrückt | |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
4 Hand voll Schnittsalat | |
einige Himbeeren und Rosenblütenblätter zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
- Für die Vinaigrette Essig und Rosenblütenblätter mischen, 1-2 Stunden ziehen lassen.
- Sirup oder Zucker, Öl sowie Zitronenschale und -saft dazu rühren. Himbeeren sorgfältig darunter mischen, würzen.
- Salat mit der Sauce mischen, auf Tellern anrichten, garnieren.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.