
- 25min
- Vegetarisch
Penne-Kartoffelsalat mit Tomaten
back to top
Penne-Kartoffelsalat mit Tomaten
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
300 g Teigwaren, z.B. Penne | |
500 g festkochende Kartoffeln, geschält, in Stäbchen geschnitten | |
Sauce: | |
4 - 6 Tomaten, ca. 500 g, gewürfelt | |
5 EL weisser Balsamico-Essig | |
3 - 4 EL Rapsöl | |
Salz, Pfeffer | |
3 - 4 EL Teigwarenkochwasser | |
wenig Sbrinz AOP, gehobelt | |
½ Bund Basilikum, Blättchen fein zerzupft | |
1 Hand voll schwarze Oliven, nach Belieben |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 25 Minuten
- Teigwaren und Kartoffeln in Salzwasser kochen, abgiessen und abtropfen lassen.
- Sauce: Alle Zutaten bis und mit Öl verrühren, würzen. Teigwarenkochwasser zugeben. Über den Teigwaren verteilen. Mit Sbrinz, Basilikum und Oliven bestreuen.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.