
- 40min
- Vegetarisch
Innerschweizer Käsesuppe

- Zubereiten: 40min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Portion enthält:
Energie: 1905kJ / 455kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 27g, Eiweiss: 19g
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Innerschweizer Käsesuppe
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 40 g | Bratbutter |
| 8 | altbackene Brotscheiben |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 l | Fleisch- oder Gemüsebouillon |
| 100 g | Gruyère AOP, frisch gerieben |
| 100 g | Emmentaler AOP, frisch gerieben |
| Salz, Pfeffer, Muskat | |
| 1 Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Die Brotscheiben in der geschmolzenen Butter portionenweise rösten, beiseite stellen.
- Die Zwiebel in der restlichen Butter glasig dünsten, Brotscheiben wieder dazugeben, mit der Bouillon ablöschen, aufkochen und einige Minuten köcheln.
- Mit dem Stabmixer oder Schneebesen fein pürieren, wieder aufkochen.
- Nach und nach den geriebenen Käse dazustreuen, dabei ständig rühren.
- Vor dem Servieren würzen und mit Schnittlauch bestreuen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









