- 40min
- Veggie
Soupe au fromage de Suisse centrale
back to top
Soupe au fromage de Suisse centrale
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
40 g | de beurre à rôtir |
8 tranches | de pain rassis |
1 | oignon, finement haché |
1 l | de bouillon de viande ou de légumes |
100 g | de gruyère AOP, fraîchement râpé |
100 g | d'emmental AOP, fraîchement râpé |
sel, poivre, muscade | |
1 bouquet | de ciboulette, finement ciselée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Dorer le pain dans le beurre fondu, réserver.
- Faire suer l'oignon dans le reste du beurre, remettre les tranches de pain, mouiller avec le bouillon, porter à ébullition et laisser mijoter quelques minutes.
- Ecraser au presse-purée ou mélanger au fouet jusqu'à obtention d'une fine purée, porter à nouveau à ébullition.
- Incorporer progressivement le fromage râpé en remuant constamment.
- Juste avant de servir, assaisonner et parsemer de ciboulette.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.