Recettes & idées
Soupe au fromage de Suisse centrale
  • Veggie
Soupe au fromage de Suisse centrale

Soupe au fromage de Suisse centrale

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.6 étoiles / 61 avis)
back to top

Soupe au fromage de Suisse centrale

Ingrédients

QuantitéIngrédients
40 g de beurre à rôtir
8 tranches de pain rassis
1oignon, finement haché
1 l de bouillon de viande ou de légumes
100 g de gruyère AOP, fraîchement râpé
100 g d'emmental AOP, fraîchement râpé
sel, poivre, muscade
1 bouquet de ciboulette, finement ciselée

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Dorer le pain dans le beurre fondu, réserver.
  2. Faire suer l'oignon dans le reste du beurre, remettre les tranches de pain, mouiller avec le bouillon, porter à ébullition et laisser mijoter quelques minutes.
  3. Ecraser au presse-purée ou mélanger au fouet jusqu'à obtention d'une fine purée, porter à nouveau à ébullition.
  4. Incorporer progressivement le fromage râpé en remuant constamment.
  5. Juste avant de servir, assaisonner et parsemer de ciboulette.
Énergie: 1905kJ / 455kcal, lipides: 30g, glucides: 27g, protéines: 19g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.