
- 1h50min
Kalbsbraten mit Gemüse
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 1h30min
- Auf dem Tisch in: 1h50min
1 Portion enthält:
Energie: 888kJ / 212kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 40g
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Kalbsbraten mit Gemüse
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 | Kalbsbraten, z.B. dicke Schulter, ca. 1 kg |
| 2 EL | Senf |
| 2 TL | Salz |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| wenig abgeriebene Zitronenschale und Saft | |
| einige Butterflocken | |
| je 1 | kleiner Blumenkohl, Broccoli, Romanesco, ca. 1 kg, in Röschen geteilt, blanchiert |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen1h30min
- Auf dem Tisch in1h50min
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- Römertopf 1-2 Stunden im Voraus wässern.
- Braten ca. 1 Stunde vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen. Senf, Salz, Pfeffer, Zitronenschale und -saft verrühren. Braten damit bestreichen und in den gewässerten Topf legen. Butterflocken darauf geben. Deckel auflegen.
- Auf der untersten Rille in den kalten Ofen schieben. Ofen auf 200 °C aufheizen. Braten 1 1/2 Stunden zugedeckt schmoren.
- Blanchierte Gemüseröschen beigeben, ca. die letzten 30 Minuten offen mitgaren. Römertopf herausnehmen, 5 Minuten nachziehen lassen. Dann Fleisch tranchieren, mit Gemüse und Jus servieren.
Dazu passen Kartoffelstock, Nudeln oder Reis.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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