
- 25min
- Vegetarisch
Himbeeren unter der Mandelhaube
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 10min
- Auf dem Tisch in: 25min
1 Portion enthält:
Energie: 1290kJ / 308kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 12g
back to top
Himbeeren unter der Mandelhaube
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Butter für die Form | |
| 500 g | Himbeeren |
| 4 | Eiweiss |
| 1 Prise | Salz |
| 100 g | Zucker |
| 100 g | Mandeln, geschält und fein gerieben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen10min
- Auf dem Tisch in25min
Ansicht wechseln
- Die Beeren in die ausgebutterte Auflaufform geben.
- Das Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Nach und nach den Zucker beigeben und weiter schlagen, bis die Masse fest und glänzend ist. Die Mandeln sorgfältig darunter heben.
- Die Eiweissmasse über die Himbeeren geben und mit einem nassen Messer glatt streichen.
- In der Mitte des Ofens bei 220 °C 5 bis 10 Minuten leicht überbacken. Sofort servieren.
Nach Belieben mit Vanille- oder Himbeerglace servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









