• Drucken
Himbeeren unter der Mandelhaube
  • Vegetarisch
Himbeeren unter der Mandelhaube

Himbeeren unter der Mandelhaube

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.3 Sterne / 43 Stimmen)
back to top

Himbeeren unter der Mandelhaube

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Butter für die Form
500 g Himbeeren
4 Eiweiss
1 Prise Salz
100 g Zucker
100 g Mandeln, geschält und fein gerieben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Die Beeren in die ausgebutterte Auflaufform legen.
  2. Das Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Nach und nach den Zucker beigeben und weiter schlagen, bis die Masse fest und glänzend ist. Die Mandeln sorgfältig darunter heben.
  3. Die Eiweissmasse über die Himbeeren geben und mit einem nassen Messer glatt streichen.
  4. In der Mitte des Ofens bei 220 °C 5 bis 10 Minuten leicht überbacken. Sofort servieren.

Nach Belieben mit Vanille- oder Himbeerglace servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1290kJ / 308kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 12g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.