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Kalbshaxen an Safran-Erbsen-Sauce
  • 1h45min
Kalbshaxen an Safran-Erbsen-Sauce

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Zutaten

MengeZutaten
4Kalbshaxen, ca. 800 g
Salz, Pfeffer
wenig Mehl zum Bestäuben
Bratbutter oder Bratcrème
2 dlWeisswein oder Kalbsfond
2 BriefchenSafran
1,8 dlSaucenhalbrahm
300 gErbsen, blanchiert
Salz, Pfeffer
wenig Zitronensaft

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen1h30min
  • Auf dem Tisch in1h45min

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  1. Die Kalbshaxen mit Haushaltpapier trocken tupfen, würzen und im Mehl wenden. In der heissen Bratbutter beidseitig kräftig anbraten, herausnehmen. Bratsatz mit Weisswein oder Kalbsfond ablöschen, unter Rühren auflösen. Safran und Fleisch in die Sauce zurückgeben. Bei kleiner Hitze zugedeckt 1 1/2 Stunden schmoren.
  2. Saucenhalbrahm und Erbsen zugeben, aufkochen und 5-10 Minuten fertig garen. Die Sauce würzen und mit Zitronensaft abschmecken.

Dazu passen Kartoffelstock, Nudeln, Polenta oder Reis.

1 Portion enthält:

Energie: 2571kJ / 614kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 57g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.