• Drucken
Käsebeignets
  • 25min
  • Vegetarisch
Käsebeignets

Käsebeignets

Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Käsebeignets

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
600 gGruyère AOP, in Würfeln, je 2 cm Seitenlänge
Ausbackteig:
150 gMehl
1 ELMaisstärke
2 dlhelles Bier
1 PriseSalz
1Ei, zerquirlt
Frittieröl

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auf dem Tisch in25min

Ansicht wechseln

  1. Teig: Zutaten der Reihe nach in eine Schüssel geben und mit dem Schwingbesen rühren, bis der Teig glatt und dickflüssig ist.
  2. Das Öl in einer Gusspfanne oder Friteuse erhitzen.
  3. Die Käsestücke durch den Teig ziehen und im heissen Öl goldbraun ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipps zum richtigen Frittieren und zum Umgang mit übriggebliebenem Frittieröl findest du hier.

1 Portion enthält:

Energie: 3969kJ / 948kcal, Fett: 70g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 46g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.