
- 4h25min
- Vegetarisch
Weisses Schokoladenparfait
- Zubereiten: 25min
- Tiefkühlen: 4h
- Auf dem Tisch in: 4h25min
1 Portion enthält:
Energie: 2119kJ / 506kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 50g, Eiweiss: 5g
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Weisses Schokoladenparfait
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Form von 1 l Inhalt | |
| Schokoladenparfait: | |
| 3 | Eigelb |
| 75 g | Zucker |
| 3 EL | heisses Wasser |
| 1 - 2 EL | Kirsch, nach Belieben |
| 2 dl | Vollrahm, geschlagen |
| 100 g | weisse Schokolade, sehr fein gehackt, 1-2 EL zum Garnieren beiseite gestellt |
| Kirschensauce: | |
| 250 g | Kirschen, entsteint |
| 1 TL | Zitronensaft |
| 1 EL | Grand Marnier, nach Belieben |
| wenig Zimt | |
| 2 EL | Zucker |
| Zitronenmelisse zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Tiefkühlen4h
- Auf dem Tisch in4h25min
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- Für das Parfait Eigelb, Zucker, Wasser und Kirsch rühren bis die Masse sehr hell und schaumig ist. Rahm und Schokolade sorgfältig darunter mischen. In der Glacemaschine oder unter mehrmaligem Rühren 4-6 Stunden im Tiefkühler gefrieren.
- Für die Sauce alle Zutaten bis und mit Zucker aufkochen, pürieren.
- Vor dem Servieren das Parfait im Kühlschrank kurz antauen lassen. Kirschensauce in Gläser verteilen, Parfaitkugeln auf Teller anrichten, Sauce darauf geben, garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









