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Kirschensuppe mit Zitronen-Croûtons
  • Vegetarisch
Kirschensuppe mit Zitronen-Croûtons

Kirschensuppe mit Zitronen-Croûtons

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Kirschensuppe mit Zitronen-Croûtons

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Kirschensuppe:
0,5 dl Orangensaft
1 EL Zitronensaft
1 EL Maisstärke
50 g Zucker
600 g Kirschen, nach Belieben entsteint
Zitronen-Croûtons:
2 Stück Zopf, klein gewürfelt
½ Zitrone, abgeriebene Schale
2 EL Rohzucker
2 - 3 EL Butter
Zitronenzesten, blanchiert, zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für die Kirschensuppe Orangen-, Zitronensaft, Maisstärke und Zucker in einer Pfanne verrühren. Unter Rühren aufkochen. Kirschen beigeben, kurz in der Sauce erhitzen.
  2. Zopfwürfel, Zitronenschale, Zucker und Butter in der Bratpfanne unter Rühren kurz golden braten.
  3. Die Kirschensuppe warm oder kalt in Schalen verteilen. Zitronen-Croûtons darüber verteilen, garnieren.

Dazu passen kalte Milch, flaumig geschlagener Rahm oder Glace.

1 Portion enthält:

Energie: 1072kJ / 256kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 46g, Eiweiss: 2g

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