
- Vegetarisch
Kirschensuppe mit Zitronen-Croûtons
back to top
Kirschensuppe mit Zitronen-Croûtons
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Kirschensuppe: | |
0,5 dl Orangensaft | |
1 EL Zitronensaft | |
1 EL Maisstärke | |
50 g Zucker | |
600 g Kirschen, nach Belieben entsteint | |
Zitronen-Croûtons: | |
2 Stück Zopf, klein gewürfelt | |
½ Zitrone, abgeriebene Schale | |
2 EL Rohzucker | |
2 - 3 EL Butter | |
Zitronenzesten, blanchiert, zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
- Für die Kirschensuppe Orangen-, Zitronensaft, Maisstärke und Zucker in einer Pfanne verrühren. Unter Rühren aufkochen. Kirschen beigeben, kurz in der Sauce erhitzen.
- Zopfwürfel, Zitronenschale, Zucker und Butter in der Bratpfanne unter Rühren kurz golden braten.
- Die Kirschensuppe warm oder kalt in Schalen verteilen. Zitronen-Croûtons darüber verteilen, garnieren.
Dazu passen kalte Milch, flaumig geschlagener Rahm oder Glace.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.