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Gebeizter Schweinsbraten Aargauer Familienrezept
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Saison
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Gebeizter Schweinsbraten Aargauer Familienrezept

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Zutaten

Für 4-6 Personen

MengeZutaten
1 kgSchweinsbraten oder Schweinshals
2 ELSenf
3 dlsaurer Halbrahm
2Knoblauchzehen, feine Stäbchen
2 ELMehl
Bratcrème oder Bratbutter
1Zwiebel
1Lorbeerblatt
2Nelken
Salz und Pfeffer
3 dlApfelsaft oder -wein

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Zubereitung

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  1. Das Fleisch mit Senf bestreichen, in eine Schüssel legen und mit dem Rahm bestreichen. Zugedeckt mindestens 5 Tage im Kühlschrank ruhen lassen. Hin und wieder mit Rahm bestreichen.
  2. Das Fleisch aus der Schüssel nehmen, Rahm und Senf abstreifen und die Rahmbeize beiseite stellen. Fleisch mit den Knoblauchstäbchen spicken. Im Mehl wenden und in der heissen Bratbutter gut anbraten.
  3. Die mit Lorbeerblatt und Nelken besteckte Zwiebel beigeben, würzen. Mit dem Apfelsaft oder -wein ablöschen und den Braten zugedeckt 1 1/2-2 Stunden schmoren lassen.
  4. Das Fleisch aus der Kasserolle nehmen, die Rahmbeize dazugeben, zu einer sämigen Sauce einkochen und würzen.
  5. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.

Dazu passen Kartoffelstock oder Gschwellti.

1 Portion enthält:

Energie: 2571kJ / 614kcal, Fett: 46g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 38g

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