
- 5h45min
- Vegetarisch
Quarkauflauf mit Rhabarbersorbet
- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 20min
- Ruhezeit: 5h
- Auf dem Tisch in: 5h45min
1 Portion enthält:
Energie: 1126kJ / 269kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 9g
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Quarkauflauf mit Rhabarbersorbet
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Butter und Zucker für die Förmchen | |
| Rhabarber-Sorbet (ca. 500 g): | |
| 300 g | Rhabarber, klein gewürfelt |
| 50 g | Zucker |
| 1 TL | Zitronensaft |
| 1 dl | Holunderblütensirup |
| 2 EL | Doppelrahm |
| Quarkauflauf: | |
| 3 | Eiweiss |
| 1 Prise | Salz |
| 50 g | Zucker |
| 3 | Eigelb |
| 2 EL | Grand Marnier oder Wasser |
| je ½ | Zitrone und Orange, abgeriebene Schale |
| 250 g | Halbfettquark |
| 2 EL | Maisstärke |
| ½ TL | Backpulver |
| Pistazien, fein gehackt, zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen20min
- Ruhezeit5h
- Auf dem Tisch in5h45min
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- Förmchen bebuttern und mit Zucker ausstreuen.
- Für das Sorbet Rhabarber, Zucker, Zitronen-Saft und Holunderblütensirup zugedeckt weich kochen. Mit dem Rahm pürieren und auskühlen lassen.
- Rhabarbermasse in der Glacemaschine oder unter mehrmaligem Rühren 4-6 Stunden im Tiefkühler gefrieren.
- Für den Quarkauflauf Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Zucker beifügen, weiterschlagen bis die Masse glänzt. Eigelb und Grand Marnier kurz darunter rühren. Zitronen- und Orangenschale, Quark, Maisstärke und Backpulver darunter ziehen.
- Masse in die vorbereiteten Förmchen verteilen. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
- Förmchen herausnehmen. Je 1 Kugel Rhabarber-Sorbet darauf geben, garnieren und sofort servieren.
Statt Holunderblüten- Zitronensirup verwenden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









