
- 1h55min
- Vegetarisch
Grissini mit Himbeerquark

- Zubereiten: 40min
- Kochen/Backen: 15min
- Aufgehen lassen: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h55min
1 Stück enthält:
Energie: 331kJ / 79kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 3g
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Grissini mit Himbeerquark
Zutaten
25 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Teig: | |
| 200 g | Weissmehl |
| 50 g | Vollkornmehl |
| ½ TL | Salz |
| 5 g | Hefe |
| ca. 1 dl | Milch |
| 50 g | Butter, in Stücke geschnitten, weich |
| Himbeerquark: | |
| 250 g | tiefgekühlte Himbeeren, aufgetaut |
| 3 EL | gemahlene Mandeln |
| 2 - 3 EL | Zucker |
| wenig Zitronensaft | |
| 250 g | Halbfettquark |
| Himbeeren zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen/Backen15min
- Aufgehen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h55min
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- Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in der Milch auflösen. Mit Butter hineingeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Teig in 25 Portionen schneiden, auf wenig Mehl zu 30-35 cm langen Rollen drehen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten knusprig backen.
- Für den Quark die Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken. Mandeln, Zucker, Zitronensaft und Quark zugeben, verrühren.
- Himbeerquark in Schalen verteilen. Einige Grissinispitzen mit Himbeeren garnieren. Zum Geniessen die Grissini in den Quark tunken.
Die Grissini lassen sich ca. 1 Woche trocken aufbewahren. Den Quark in der Saison mit Erdbeeren zubereiten.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









