
- Vegetarisch
Grissini mit Himbeerquark
Saison
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Grissini mit Himbeerquark
Zutaten
Für 25 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Teig: | |
200 g | Weissmehl |
50 g | Vollkornmehl |
½ TL | Salz |
5 g | Hefe |
ca. 1 dl | Milch |
50 g | Butter, in Stücke geschnitten, weich |
Himbeerquark: | |
250 g | tiefgekühlte Himbeeren, aufgetaut |
3 EL | gemahlene Mandeln |
2 - 3 EL | Zucker |
wenig Zitronensaft | |
250 g | Halbfettquark |
Himbeeren zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in der Milch auflösen. Mit Butter hineingeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Teig in 25 Portionen schneiden, auf wenig Mehl zu 30-35 cm langen Rollen drehen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten knusprig backen.
- Für den Quark die Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken. Mandeln, Zucker, Zitronensaft und Quark zugeben, verrühren.
- Himbeerquark in Schalen verteilen. Einige Grissinispitzen mit Himbeeren garnieren. Zum Geniessen die Grissini in den Quark tunken.
Die Grissini lassen sich ca. 1 Woche trocken aufbewahren. Den Quark in der Saison mit Erdbeeren zubereiten.

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