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Joghurt-Parfait mit heissem Rhabarberkompott
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Joghurt-Parfait mit heissem Rhabarberkompott

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Zutaten

Für 4 Gugelhopfförmchen von 2,5 dl Inhalt

MengeZutaten
Joghurt-Parfait:
2Eiweiss
1 PriseSalz
75 gZucker
1 TLVanillezucker
2Eigelb
180 gJoghurt nature
1,5 dlVollrahm, geschlagen
Rhabarberkompott:
400 gRhabarber, klein gewürfelt
Butter zum Dämpfen
75 gZucker
1 TLZimt
wenig Zitronensaft

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Zubereitung

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  1. Für das Parfait Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Zucker und Vanillezucker beifügen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb kurz darunter rühren. Joghurt beifügen, mischen. Rahm sorgfältig darunter ziehen. Masse in die Förmchen verteilen. Mindestens 3 Stunden zugedeckt im Tiefkühler gefrieren lassen.
  2. Für das Kompott Rhabarber in der Butter mit Zucker, Zimt und Zitronensaft knapp weich dämpfen.
  3. Kurz vor dem Servieren die Förmchen in heisses Wasser tauchen. Auf Teller stürzen. Rhabarberkompott dazugeben und sofort servieren.

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1 Stück enthält:

Energie: 1658kJ / 396kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 44g, Eiweiss: 7g

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