
- 3h30min
- Veggie
Parfait au yogourt et sa compote de rhubarbe
- Préparation: 20min
- Congélation: 3h
- Temps total: 3h30min
Par pièce:
Énergie: 1658kJ / 396kcal, lipides: 21g, glucides: 44g, protéines: 7g
back to top
Parfait au yogourt et sa compote de rhubarbe
Ingrédients
4 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Parfait: | |
| 2 | blancs d'œufs |
| 1 pincée | de sel |
| 75 g | de sucre |
| 1 cc | de sucre vanillé |
| 2 | jaunes d'œufs |
| 180 g | de yogourt nature |
| 1,5 dl | de crème entière, fouettée |
| Compote de rhubarbe: | |
| 400 g | de rhubarbe, coupée en petits dés |
| beurre pour faire revenir | |
| 75 g | de sucre |
| 1 cc | de cannelle |
| un peu de jus de citron | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Congélation3h
- Temps total3h30min
Changer d'affichage
- Parfait: battre en neige les blancs d'œufs et le sel. Incorporer le sucre et le sucre vanillé, continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer le jaune d'œuf en mélangeant brièvement. Ajouter le yogourt, mélanger. Incorporer délicatement la crème. Verser dans les moules. Laisser prendre au moins 3 heures à couvert au congélateur.
- Compote: cuire la rhubarbe al dente dans le beurre avec le sucre, la cannelle et le jus de citron.
- Juste avant de servir, plonger les moules dans l'eau chaude. Démouler sur des assiettes, napper de compote, décorer et servir sans attendre.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













