• Drucken
Zitronenmelissen-Rhabarber-Schale
  • 20min
  • Vegetarisch
Zitronenmelissen-Rhabarber-Schale

Zitronenmelissen-Rhabarber-Schale

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.8 Sterne / 17 Stimmen)
back to top

Zitronenmelissen-Rhabarber-Schale

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Rhabarberkompott:
600 g Rhabarber, gewürfelt
1 EL Zitronensaft
100 g Zucker
12 Zwieback, ca. 150 g, grob zerbröckelt
Zitronenmelissen-Joghurt:
500 g Joghurt nature
1 dl Halbrahm, flaumig geschlagen
½ Bund Zitronenmelissen-blättchen, fein gehackt
1 TL Zitronensaft
4 - 5 EL Zucker

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 20 Minuten
  1. Rhabarber, Zitronensaft und Zucker aufkochen. Zugedeckt knapp weich garen. Auskühlen lassen.
  2. Für das Joghurt alle Zutaten bis und mit Zucker verrühren.
  3. Lagenweise Rhabarber, Zwieback und Zitronenmelissen-Joghurt einfüllen. Lauwarm oder gekühlt servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1930kJ / 461kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 75g, Eiweiss: 10g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.