
- 3h
- Vegetarisch
Mini-Beerenkuchen mit Quark und Mascarpone

- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 40min
- Kühl stellen: 2h
- Auf dem Tisch in: 3h
1 Portion enthält:
Energie: 1528kJ / 365kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 11g
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Mini-Beerenkuchen mit Quark und Mascarpone
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 ofenfeste Tassen oder Förmchen von je 2 dl Inhalt | |
| Butter für die Tassen/Förmchen | |
| 4 - 8 | Sablés |
| Masse: | |
| 250 g | Halbfettquark |
| 125 g | Schweizer Mascarpone |
| 60 g | Zucker |
| ½ EL | Maisstärke |
| 1 | Ei |
| 1 | Eigelb |
| ½ | Zitrone, abgeriebene Schale und |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 300 g | frische oder tiefgekühlte gemischte Beeren, aufgetaut |
| 1 - 2 TL | Zucker |
| 2 EL | Zitronensaft |
| Zitronenmelisse oder Pfefferminze zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen40min
- Kühl stellen2h
- Auf dem Tisch in3h
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- Sablés auf dem Boden der Tassen/Förmchen verteilen.
- Masse: Alle Zutaten mit den Schwingbesen des Handrührgerätes glatt rühren. In die ausgebutterten Tassen/Förmchen füllen.
- In der Mitte des auf 160°C vorgeheizten Ofens ca. 40 Minuten backen.
- Ofentüre leicht öffnen, Kuchen im ausgeschalteten Ofen setzen lassen. Herausnehmen, vollständig auskühlen lassen. Zugedeckt mindestens 2 Stunden kühl stellen.
- Beeren mit Zucker und Zitronensaft mischen.
- Kuchen in den Tassen/Förmchen auf Desserttellern anrichten. Wenig Beeren auf die Törtchen geben, Rest in Tassen füllen, dazu servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









