- 3h
- Veggie
Mini-gâteaux aux fruits rouges, au séré et au mascarpone
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Mini-gâteaux aux fruits rouges, au séré et au mascarpone
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 tasses ou moules allant au four, d'une contenance de 2 dl | |
beurre pour les tasses/moules | |
4 - 8 | sablés |
Masse au séré: | |
250 g | de séré mi-gras |
125 g | de mascarpone suisse |
60 g | de sucre |
½ cs | de fécule de maïs |
1 | œuf |
1 | jaune d'œuf |
½ | citron, zeste râpé et |
1 cs | de jus de citron |
300 g | de fruits rouges mélangés frais ou surgelés, décongelés |
1 - 2 cc | de sucre |
2 cs | de jus de citron |
mélisse ou menthe pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson40min
- Réfrigération2h
- Temps total3h
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- Disposer les sablés au fond des tasses/moules.
- Masse au séré: mélanger tous les ingrédients au batteur électrique jusqu'à obtention d'une préparation lisse et homogène. Garnir les tasses/moules préalablement beurrés.
- Cuire env. 40 minutes au milieu du four préchauffé à 160°C.
- Entrouvrir la porte du four et laisser les gâteaux reposer dans le four éteint. Sortir et laisser complètement refroidir. Réfrigérer au moins 2 heures à couvert.
- Mélanger les fruits rouges avec le sucre et le jus de citron.
- Démouler les gâteaux sur des assiettes à dessert. Garnir de quelques fruits rouges, servir le reste à part, dans des tasses.
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