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Maisrösti mit Gemüse
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Maisrösti mit Gemüse

Maisrösti mit Gemüse

Saison
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Maisrösti mit Gemüse

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
3,5 dl Gemüsebouillon
100 g Bramata-Mais
600 g Gschwellti, an der Röstiraffel geraffelt
Bratbutter oder Bratcrème
Salz
Belag:
250 g Halbfettquark
1 Hand voll gemischte Kräuter, z.B. Schnittlauch, Petersilie und Kresse, fein gehackt
Salz, Pfeffer
500 g gemischtes Gemüse, z.B. Kohlrabi, Rüebli, Spargeln, in Stäbchen geschnitten, knapp weich gekocht
Kräuter zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Gemüsebouillon in der Bratpfanne aufkochen. Mais unter Rühren einrieseln. Unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze 30-35 Minuten kochen. Polenta herausnehmen.
  2. Bratbutter in derselben Pfanne erhitzen. Gschwellti und Mais zugeben, unter gelegentlichem Wenden 5-10 Minuten anbraten, würzen. Dann zu einer Rösti backen.
  3. Für den Belag Quark und Kräuter verrühren, würzen.
  4. Maisrösti mit dem Kräuterquark bestreichen. Gemüse darauf verteilen, garnieren und sofort servieren.

Schneller gehts mit Maisresten.
Nach Belieben Speck- oder Schinkenwürfelchen mitbraten.
Die Rösti ohne Belag als Beilage servieren.

Energie: 1227kJ / 293kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 12g